Идеи блюд на второе из куриного бульона для вкусного обеда или ужина

Куриный бульон – один из самых популярных составляющих множества рецептов. Но что делать с самим бульоном, когда он уже сварен? Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления вторых блюд из куриного бульона, которые точно понравятся всей семье.

Помимо обычного куриного супа, куриный бульон можно использовать для создания более интересных и оригинальных блюд. Например, пикантного куриного плова, в котором рис варится на бульоне с добавлением специй и соуса. Ароматное, сочное мясо и нежный рис, пропитанный вкусом бульона, создадут на вашем столе настоящий шедевр кулинарии.

Другой интересный рецепт – это французский луковый суп. В него добавляется куриное мясо, лук, сыр и хлебные сухарики. Благодаря бульону суп приобретает неповторимый вкус и аромат, а сыр и хлебные сухарики создают эффектную хрустящую корочку на поверхности. Это блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола.

Основы готовки куриного бульона

Для приготовления куриного бульона необходимо выбрать куриную тушку или куриную грудку высокого качества. Чем свежее мясо, тем лучше будет бульон. Тушку или грудку следует тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.

Затем курицу следует разделить на несколько частей. Можно отделить грудку от крыльев и ног, чтобы бульон получился более ароматным. Далее, мясо можно замариновать в специях и оставить на несколько минут для лучшего проникновения вкуса.

Для приготовления куриного бульона необходимо взять большую кастрюлю и положить в неё куриные части. Залить мясо холодной водой, так чтобы оно полностью покрылось. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Когда бульон начнет кипеть, убрать пену, которая образуется на поверхности. Пена может ухудшить вкус бульона.

После того как пена убрана, можно добавить специи по вкусу. Это могут быть лавровый лист, перец горошком, соль, морковь и лук для аромата. Лук можно добавить целиком или порезать на крупные куски. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте бульон вариться на протяжении 1-2 часов. Длительность варки зависит от того, насколько насыщенным хотите получить вкус бульона.

По окончании варки, бульон нужно процедить, чтобы удалить курицу и овощи. Оставшийся бульон можно использовать сразу или хранить в холодильнике до использования. Готовый куриный бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Вариации вторых блюд из куриного бульона

1. Суп с курицей и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, морковь, лук, картофель, сельдерей, зелень, специи. Выложите нарезанные овощи и филе куриного мяса в кипящий куриный бульон и варите до готовности.

2. Куриная лапша. Это традиционное блюдо японской кухни, которое можно легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся куриной филе, лапша из яичной муки, яйцо, морковь, зелень, соевый соус. Сначала сварите куриное филе в курином бульоне, затем добавьте лапшу и овощи, готовьте до готовности.

3. Куриное рагу с овощами. Для этого блюда вам понадобятся филе куриного мяса, морковь, лук, картофель, томатная паста, зелень, специи. Обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне до готовности.

4. Куриные котлеты в сметанном соусе. Для этого блюда вам понадобятся филе куриного мяса, яйцо, мука, сметана, лук, специи. Приготовьте фарш из мяса, лука, яйца и муки. Выпекайте котлеты на сковороде, затем готовьте их в курином бульоне до готовности. Подавайте сметанный соус отдельно.

5. Куриные шашлыки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, лук, соевый соус, лимонный сок, специи. Натрите мясо специями и смешайте с маринадом из соевого соуса, лимонного сока и нарезанного лука. Запекайте в духовке или жарьте на гриле до готовности.

Вариации приготовления вторых блюд из куриного бульона могут быть бесконечными. Каждый может придумать свою уникальную комбинацию ингредиентов и специй, чтобы создать настоящий гастрономический шедевр. Попробуйте экспериментировать и приятного аппетита!

Шаги приготовления фрикасе из куриного бульона

  1. Подготовьте ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 л куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки муки, 200 г грибов, 200 мл сливок, зелень, соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом до мягкости овощей.
  5. Посыпьте муку на сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла мясо и овощи.
  6. Постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая, чтобы получился густой соус.
  7. Добавьте нарезанные грибы и варите на среднем огне около 15 минут.
  8. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  9. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
  10. Подавайте фрикасе горячим, украшенным зеленью.

Наслаждайтесь нежным мясом и ароматным соусом вместе с этим простым и вкусным рецептом фрикасе из куриного бульона.

Простой рецепт куриного супа с гречкой

Для приготовления данного супа вам потребуется следующие ингредиенты:

Куриная грудка200 г
Гречка100 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Итак, приступим к приготовлению куриного супа с гречкой:

  1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте жарить несколько минут.
  5. Добавьте куриное мясо и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте картофель и гречку, залейте все куринным бульоном.
  7. Варите суп на среднем огне примерно 20-30 минут, пока картофель и гречка не будут готовы.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Вот и все — ваш вкусный куриный суп с гречкой готов! Приятного аппетита!

Идеальный рецепт куриного плова с уникальным вкусом

Для приготовления идеального куриного плова с уникальным вкусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 грамм
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Разные специи (куркума, зира, кориандр и др.) – по вкусу
  • Вода – 4 стакана

Приступим к готовке:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Добавьте их к обжаривающемуся мясу и тушите все вместе, помешивая, до мягкости овощей.
  3. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы избавить его от лишнего крахмала.
  4. В большой кастрюле с толстыми стенками достаточно разогрейте растительное масло. Переложите в нее обжаренное мясо с овощами.
  5. На верх положите рис, равномерно распределите его по всей площади кастрюли.
  6. Добавьте в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  7. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  8. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  9. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.
  10. Готовьте плов на медленном огне около 20-25 минут, пока весь рис не впитается водой.
  11. Тщательно перемешайте готовый плов перед подачей.

Идеальный куриный плов готов! Подайте его горячим с свежими овощами или салатом, и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

Куриное рагу с картофелем и овощами на вашем столе

  • 500 г куриного филе;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного сока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками, лук и сладкий перец — соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перец и чеснок, продолжать жарить 3-5 минут.
  3. Добавить куриное филе и жарить, пока оно не станет белого цвета со всех сторон.
  4. Влить томатный сок, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить под крышкой на среднем огне примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. В это время сварить картофель в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  6. Картофель нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать и готовить еще 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, по желанию можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченное крылышко в курином бульоне

Ингредиенты:Количество:
Куриное крылышко500 г
Куриный бульон1 л
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт
Паприка сладкая1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Итак, начнем готовить. Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого выложите куриные крылья в кастрюлю, добавьте нарезанный лук и морковь, налейте воду и варите бульон на медленном огне около часа. После этого процедите бульон и выложите в другую кастрюлю.

Далее приготовим запеченное крылышко. Для этого разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

Приготовленные куриные крылышки поместите в форму для запекания, посыпьте сладкой паприкой, солью и перцем. Залейте курином бульоном так, чтобы он покрыл крылышки полностью.

Запекайте крылышки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Подавайте запеченное крылышко в курином бульоне горячим, украшенным свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Шаги приготовления солянки с курицей и картофелем

Шаг 1: Приготовьте куриной бульон. Для этого возьмите куриную грудку и положите ее в кастрюлю с водой. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу. Варите бульон на среднем огне около 1 часа.

Шаг 2: Выньте куриную грудку из бульона, оставьте ее остудиться. Затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3: Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 4: В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.

Шаг 5: Добавьте картофель в кастрюлю, залейте куриной бульоном. Варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6: Добавьте нарезанную куриную грудку в кастрюлю. Также добавьте томатную пасту, оливки, каперсы, маринованные огурцы, соленые грибы и сок лимона. Варите еще 10-15 минут.

Шаг 7: В конце добавьте в солянку сметану и измельченный зелень (укроп, петрушку). Перемешайте и дайте солянке настояться несколько минут.

Солянка с курицей и картофелем готова! Подавайте ее горячей с кусочком лимона и свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью